Faits sur les pingouins : habitat, comportement, alimentation

Aptenodytes, Eudyptes, Eudyptula Pygoscelis, Spheniscus et Megadyptes

Pingouin de Gentoo marchant

Marie Hickman/Getty Images





Pingouins ( Aptenodytes, Eudyptes, Eudyptula Pygoscelis, Spheniscus , et Megadyptes espèces, toutes de la famille des Spheniscidae) sont des oiseaux toujours populaires : des créatures potelées vêtues d'un smoking qui se dandinent avec charme sur les rochers et les banquises et se jettent le ventre dans la mer. Ils sont originaires des océans de l'hémisphère sud et des îles Galapagos.

Faits saillants : les pingouins

    Nom scientifique: Aptenodytes, Eudyptes, Eudyptula Pygoscelis, Spheniscus, Megadyptes Nom commun:manchotGroupe d'animaux de base :OiseauTaille:gamme de 17 à 48 poucesLester:3,3 à 30 livresDurée de vie:6–30 ansDiète:CarnivoreHabitat:Océans de l'hémisphère sud et des îles GalápagosÉtat de conservation:Cinq espèces sont répertoriées comme étant en danger, cinq sont vulnérables, trois sont quasi menacées.

La description

Les pingouins sont des oiseaux, et bien qu'ils ne ressemblent peut-être pas à nos autres amis à plumes, ils sont, en effet, à plumes . Parce qu'ils passent une grande partie de leur vie dans l'eau, ils gardent leurs plumes lissées et imperméabilisées. Les pingouins ont une glande sébacée spéciale, appelée glande limpide, qui produit un approvisionnement régulier en huile imperméabilisante. Un pingouin utilise son bec pour appliquer régulièrement la substance sur ses plumes. Leurs plumes huilées les aident à rester au chaud dans les eaux glaciales et réduisent également la traînée lorsqu'ils nagent. Bien que les pingouins aient des ailes, ils ne peuvent pas du tout voler. Leurs ailes sont aplaties et effilées et ressemblent et fonctionnent plus comme des nageoires de dauphin que des ailes d'oiseau. Les pingouins sont des plongeurs et des nageurs efficaces, construits comme des torpilles, avec des ailes conçues pour propulser leur corps dans l'eau plutôt que dans l'air.



De toutes les espèces de manchots reconnues, la plus grande est le manchot empereur ( Aptenodytes forsteri ), qui peut atteindre 1,20 mètre de haut et peser de 50 à 100 livres. Le plus petit est le petit pingouin ( Eudyptule mineure ) qui atteint une longueur moyenne de 17 pouces et pèse environ 3,3 livres.

Pingouin en mue

Jürgen et Christine Sohns/Getty Images



Habitat

Ne voyagez pas en Alaska si vous cherchez des pingouins. Il existe 19 espèces de manchots décrites sur la planète, et toutes sauf une vivent sous l'équateur. Malgré l'idée fausse répandue selon laquelle tous les pingouins vivent parmi les icebergs de l'Antarctique , ce n'est pas vrai non plus. Les pingouins vivent sur tous les continents du Hémisphère sud , y compris l'Afrique, l'Amérique du Sud et l'Australie. La plupart habitent des îles où ils ne sont pas menacés par de grands prédateurs. La seule espèce qui vit au nord de l'équateur est le manchot des Galapagos ( Spheniscus le mendiant ), qui, conformément à son nom, réside dans le les îles Galapagos .

Diète

La plupart des pingouins se nourrissent de tout ce qu'ils réussissent à attraper en nageant et en plongeant. Ils mangeront n'importe quelle créature marine qu'ils pourront attraper et avaler : poisson , crabes, crevettes, calmars, poulpes ou krill. Comme les autres oiseaux, les pingouins n'ont pas de dents et ne peuvent pas mâcher leur nourriture. Au lieu de cela, ils ont des épines charnues pointant vers l'arrière à l'intérieur de leur bouche, et ils les utilisent pour guider leurs proies dans leur gorge. Un pingouin de taille moyenne mange deux livres de fruits de mer par jour pendant les mois d'été.

Krill, un petit marin crustacé , est un élément particulièrement important de l'alimentation des jeunes poussins manchots. Une étude à long terme sur le régime alimentaire des manchots papous a révélé que le succès de la reproduction était directement lié à la quantité de krill qu'ils mangeaient. Les parents de pingouins recherchent du krill et pêchent en mer, puis retournent vers leurs poussins sur terre pour régurgiter la nourriture dans leur bouche. Pingouins macaronis ( Eudyptes chrysolphe ) sont des nourrisseurs spécialisés ; ils dépendent uniquement du krill pour leur alimentation.

Pingouin mangeant du poisson.

Ger Bosma/Getty Images



Comportement

La plupart des pingouins nagent entre 4 et 7 mph sous l'eau, mais le manchot papou zippy ( Pygoscelis papouasie ) peut se propulser dans l'eau à 22 mph. Les pingouins peuvent plonger à des centaines de mètres de profondeur et rester immergés jusqu'à 20 minutes. Et ils peuvent se lancer hors de l'eau comme des marsouins pour éviter les prédateurs sous la surface ou pour revenir à la surface de la glace.

Les oiseaux ont des os creux donc ils sont plus légers dans l'air, mais les os d'un pingouin sont plus épais et plus lourds. Tout comme un plongeur SCUBA utilise des poids pour contrôler sa flottabilité, un pingouin s'appuie sur ses os plus costauds pour contrer sa tendance à flotter. Lorsqu'ils doivent s'échapper rapidement de l'eau, les pingouins libèrent des bulles d'air piégées entre leurs plumes pour réduire instantanément la traînée et augmenter la vitesse. Leurs corps sont profilés pour la vitesse dans l'eau.



Reproduction et progéniture

Presque toutes les espèces de manchots pratiquent la monogamie, ce qui signifie qu'un mâle et une femelle s'accouplent exclusivement pendant la saison de reproduction. Certains restent même partenaires pour la vie. Le pingouin mâle trouve généralement un beau site de nidification avant de tenter de courtiser une femelle.

La plupart des espèces produisent deux œufs à la fois, mais les manchots empereurs ( Aptenodytes forsteri , le plus grand de tous les pingouins) n'élève qu'un poussin à la fois. Le manchot empereur mâle assume seul la responsabilité de garder son œuf au chaud en le tenant sur ses pattes et sous ses plis de graisse, tandis que la femelle voyage vers la mer pour se nourrir.



Les œufs de pingouin sont incubés entre 65 et 75 jours, et lorsqu'ils sont prêts à éclore, les poussins utilisent leur bec pour briser la coquille, un processus qui peut prendre jusqu'à trois jours. Les poussins pèsent environ 5 à 7 onces à la naissance. Lorsque les poussins sont petits, un adulte reste au nid pendant que l'autre se nourrit. Le parent s'occupe des poussins, les garde au chaud jusqu'à ce que leurs plumes se développent en 2 mois environ, et leur donne à manger des aliments régurgités, une période qui varie entre 55 et 120 jours. Les pingouins atteignent leur maturité sexuelle entre trois et huit ans.

Poussin de manchot empereur sur son père

Sylvain Cordie/Getty Images



État de conservation

Selon le Liste rouge de l'Union internationale pour la conservation de la nature . Le pingouin africain ( Sphéniscus s'est noyé ) est l'espèce la plus menacée de la liste.

Des menaces

Les scientifiques préviennent que les manchots du monde entier sont menacés par le changement climatique et que certaines espèces pourraient bientôt disparaître. Les pingouins dépendent de sources de nourriture sensibles aux changements de température des océans et dépendent de la glace polaire. Comme lela planète se réchauffe, la saison de fonte des glaces de mer dure plus longtemps, ce qui a un impact sur les populations de krill et l'habitat des manchots.

Sources